CAREER

募集職種紹介

style

STORY

職種別キャリアストーリー

営業職

ハウス食品の製品をお客様にお届けする為、卸店、小売店へ提案を行います。お客様・お得意先様のニーズに合わせた提案をすること、製品の“価値”をお客様に伝えることが重要です。

※2020年当時の動画です

研究職

製品の味づくりや、そのために必要となる基礎研究、基盤研究、技術開発を行います。お客様の立場に立ち、暮らしに役立つ製品、新しい価値を創造することで、会社の成長に繋げます。

※2021年当時の動画です

品質職

お客様に安心して製品を購入いただく為、製造段階における製品の品質管理、安全なものづくりを実践できる環境づくりを行います。おいしさや安全はもちろんのこと、安定性や使い勝手の良さも保証することで、「お客様から選ばれる会社」になるための信頼獲得に繋げます。

※2021年当時の動画です

生産技術職

研究所で開発された製品を多くのお客様にお届けする為に欠かせない、工場での量産化の工程を担当します。国内外の工場で生産プラントの設計・改善、日々の生産活動を支援する工場設備の維持・改善を行います。

※2021年当時の動画です

CROSSTALK

クロストーク

業務職×研究職

─ 新製品開発秘話 ─

チーム力で、新たな食の幸せをカタチにする。
日々目まぐるしく変化するお客様の食へのニーズにスピード感を持って応える、新製品の開発。 今回は若い女性・働く主婦をターゲットにした「ごちレピライス」の開発に携わった4名の社員から、製品開発の裏側や想いを語ってもらいます!

※2020年当時の動画です

研究職×品質職×生産技術職

─ 新設ライン設計秘話 ─

職種を越えて、新設ラインの立ち上げに挑む。
研究職・品質職・生産技術職の若手社員たちが挑んだ大規模プロジェクト、「プロクオリティ」の生産拡大に向けた新設ライン設計。
それぞれの職種がどんな役割を担い、どんなこだわりを持って取り組んでいたのかを、担当した社員らの熱意に触れながら注目してみてください!

※2021年当時の動画です

ぜひこちらもご覧ください