RECRUITMENT CONTENTS

2014年入社 医療保健学部卒

佐藤 大地 首都圏商品開発部

2014年入社 医療保健学部卒
佐藤 大地

2014年入社 首都圏商品開発部

佐藤 大地

現在の仕事内容・やりがいを教えてください

 現在はセブン-イレブンに並ぶ調理麺の開発を担当しています。商品を開発するうえで1番大切なことは、「おいしい」商品を作ることです。何度も試作を繰り返し、求められる品質になるまで突き詰めていきます。新しい製法や設備を使用する商品では、必要に応じて実際の製造ラインでの検証を何パターンも行います。

 世の中では、「おいしい」だけでなく、その時の生活スタイルや嗜好にあった商品が求められます。お客様のニーズは日々変化しており、市場調査や情報収集において、常に広いアンテナを張っています。実際に、有名店や話題のお店に食べに行ったり、原料メーカーさんとの情報交換などでも世の中の動きを確認します。最終的に、「自分が作りたい商品」ではなく、「お客様が欲しい商品」を作り出すことが私たちの役割です。そうして考えに考え抜いた商品がお店に並び、手に取って頂ける瞬間を見たときに喜びや、やりがいを感じます。

佐藤主任 サブ①mini
入社した理由を教えてください

 『「食」と「癒し」で幸せな社会を実現する』という武蔵野の考えと自分自身のやりたいことが一致したのが、入社の決め手です。

 「食」は私が1番好きな分野であり、人々の生活で絶対に欠かすことができないものです。武蔵野は全国各地に拠点があり、自分の携わった商品が全国のお客様の手に取ってもらえることを想像すると、とても夢がある会社だと感じました。

 採用過程では、人事部の方に親身になってサポートいただき、迷わず入社を決めました。入社後8か月間の研修でじっくりと業務を学べる環境があり、配属するまでの不安がなくなることも魅力的でした。

この会社の良いところはどこですか

 福利厚生面がしっかりしているため、プライベートでも充実した日々を送ることができます。保養所としてホテル(舞浜・大阪)があり、特別料金(1部屋2,000円)で社員は誰でも気軽に利用できます。ホテルには温泉があるので、招待した家族や友人からとても喜ばれました。

 クラブ活動では、フットサルクラブに所属しています。職場や職位に関係なく楽しくプレーができ、貴重な社内交流の機会になっています。仕事で困ったときや他の工場に行った時には、クラブ活動で知り合った先輩から思わぬところで助けてもらうこともありました。会社からクラブ活動の補助金をいただけるのも魅力的です。

佐藤主任 サブ②mini

 Copyright ©︎MUSASHINO group