RECRUITMENT CONTENTS

2015年入社 応用バイオ科学部卒

藤根 優二 品質管理部

2015年入社 応用バイオ科学部卒
藤根 優二

2015年入社 品質管理部

藤根 優二

現在の仕事内容・やりがいを教えてください

 私は、工場で製造された製品に問題がないか細菌検査を実施したり、食品防御の取り組みとして製造現場を日々巡回し、衛生状態や整理整頓状況の確認をするなど幅広く仕事をしています。また、私が所属する東京麺工場ではISO22000(食品安全)の国際認証を取得しており、食の安全を守る仕組み作りが行われています。
 工場で課題や問題が発生した場合は、一人で対応できる場合もありますが、関係部署と一緒に考えて行動することがほとんどです。工場の方々を巻き込んで課題や問題に立ち向かい、改善し、目標を達成することにやりがいを感じます。

藤根主任 サブ①mini
入社した理由を教えてください

 食べることが好きであることと、大学では管理栄養士になるための勉強をしていたこともあり、将来は「食」に携わり多くの人を笑顔に、健康にしたいという気持ちがありました。就職活動では食品業界から気になる企業を調べていき、その中で武蔵野フーズは「金の食パン」をブレイクさせた開発力があること、食事管理が必要な方のために健康宅配事業を展開していることに魅力を感じ、そして武蔵野グループの使命である「食」と「癒し」が私の考えと一致したため、入社を希望しました。

この会社の良いところはどこですか

 新入社員は入社してからすぐの部署配属ではなく、研修期間が8ヶ月間設けられているため、それぞれの部署でどのような業務を行っているのかじっくり学ぶことができ、将来どこでどういう仕事をしていきたいのか目標設定できる環境があるのが良いです。
 また頑張った分だけ成長でき、評価される場があります。時には結果がついてこないこともありますが、ほんの少し多くの苦労、ほんの少し多くの努力で結果が変わることもあります。ですので、若いうちから色々なことに挑戦してみてください。

藤根主任 サブ②mini

 Copyright ©︎MUSASHINO group