
ミツカン大阪工場って…?
大阪工場ではミツカンの主力商品である「お酢」や「味ぽん」を生産しています。みなさんが良く目にする味ぽんやカンタン酢などの家庭用商品に加え、普段見かけないような大容量の業務用製品まで製造しています。
味ぽんをボトル容器へ充填中…

味ぽんの中身をブレンド中

お酢の醗酵状況を確認中
さまざまな原料から「お酢」や「醤油」を発酵する醸造工程や、「食酢」「味ぽん」等を商品として生産・出荷するまでに中身液のブレンドや容器への充填する工程など工場にはたくさんの役割があります。

品質管理課にて品質チェック

出来た味ぽんの外装を確認
ミツカン大阪工場で働くってどんな感じ? 若手社員にインタビューしてみました!入社するとどんな1日日を過ごすのか?1日のスケジュールやこれまでやってきたことなどを聞いてみました。
Member

Kさん
2018年入社(品質管理課)…原料や工場で製造した製品の品質に問題がないか確認する部署

Yさん
2020年入社(製品課詰口班)…味ぽんやお酢をペットボトルなどの容器に充填しています。
大阪工場を数字で見てみよう! 工場にはどんな年齢の人がいるの?男女比はどれくらい?
年齢構成比
男女比
募集情報 給与は?お休みは?1日に何時間働くの?などなど募集情報や研修制度などをご紹介します!
+ 応募方法
指定学校からの推薦で行っています。
高等学校卒業予定の方は、進路ご担当の先生を通じてお問い合わせ下さい。
+ 職種
調味料製造スタッフ
※仕事内容は、会社一任とさせていただきます。
+ 就業時間
日勤 8:30~17:10(休憩60分含む)
早番 5:30~14:10(休憩60分含む)
遅番 13:20~22:00(休憩60分含む)
※早番・遅番は配属部署によって該当いたします。
+ 休日
年間120日(※カレンダーによる ※年に数回土曜出勤あり)
+ 賃金
月額:204,800円(現行)
Mizkanグループとは?
© Mizkan.copyright Inc.