ミツカン栃木工場について
~工場長からのメッセージ~
栃木工場はミツカンのドライ事業の約30%の生産を担う基幹工場です。
総勢約190名のメンバーが、新商品の導入、デジタルを活用した製造工程の見える化、環境にやさしいものづくり等、様々な課題・業務に取り組んでいます。
また、栃木工場は、新しい技術や手法のパイロット検証の工場になることもあります。
大きなモノづくりの部隊で、実力を如何なく発揮されたい方の応募をぜひお待ちしております!
竣工
1983年
生産品目
約500品目
敷地面積
約100,000㎡(物流センターを含む)=東京ドーム約2個分
3つの建物(ボトリング、業務用、醸造に分かれています)、2つの物流センターを備えています。
※ボトリング工場では、味ぽん、追いがつおつゆ等、家庭用商品を生産しています。
生産数量
(2023年度)
生産数TOP5(2023年度)





\ 1位 /
\ 2位 /
\ 3位 /
\ 4位 /
\ 5位 /
追いがつおつゆ2倍
1L
カンタン酢 500ml
穀物酢 500ml
味ぽん 360ml
追いがつおつゆの素
家庭用 1.8L
社員について
※下記は、2024年度、パート派遣の方を含めない正社員の方のみの算出データになります(原籍:株式会社Mizkan、株式会社Mizkan J plus Holdings)
社員数
99名
平均年齢
40歳
男女社員比率

新卒・キャリア採用比率
