ミツカン三木工場について

三木工場は、自然との調和と共生をする工場として、ビオトープを併設した、世界でもあまりない事例の工場です。

▶ドライ工場:最新鋭の工場で最新鋭の設備とITで、より安全安心な物づくりをお客様に提供しています。

▶チルド工場:近畿、中国、四国、東海北陸(一部)、九州エリアへの供給機能を配備した納豆生産工場です。

~工場長からのメッセージ~

この度はミツカンに興味を持っていただき、本当にありがとうございます。
ミツカンには、味ぽん、追いがつおつゆ、カンタン酢、金のつぶ納豆、〆まで美味しい鍋つゆなど、多くのお客様に支えていただいている商品があります。
ミツカンは、このような商品を、まごころ込めて作り、世界中の人々の“おいしい”と“健康”に貢献したい、と考えている会社です。
我々と一緒に、生産設備の操作や設備メンテナンス、納豆の発酵などの仕事に携わっていただき、スーパー、テレビCM等でもお馴染みのミツカン商品を日本各地にお届けし、「美味しい」と「健康」に貢献しませんか?
皆さんが安心して働けるように、様々な教育・支援体制がありますので、食品や設備の知識がなくてもご安心ください!
食品業界以外から入社してくださった社員はたくさんいますし、活躍してもらっています。
精一杯の笑顔と準備で、皆さんをお待ちしています。

竣工​

2007年

生産品目

ドライ工場→約44品目

チルド工場→約10品目

敷地面積

ドライ工場→約85,000m2

チルド工場→約48,000m2

※物流センターを含む

ドライ工場で生産している商品

カロリーゼロ
丸搾りゆず

チルド工場で生産している商品

とろっ豆
たまご醤油たれ
梅風味黒酢だれ
なっとういち

        

社員について

※下記は、2024年度、三木工場ドライチルド工場全体、パート派遣の方を含めない正社員の方のみの算出データになります(原籍:株式会社Mizkan、株式会社Mizkan J plus Holdings)

社員数

76名

平均年齢

37歳

男女社員比率

男女比

新卒・キャリア採用比率

新卒キャリア採用比