ミツカン三木工場について
三木工場は、自然との調和と共生をする工場として、ビオトープを併設した、世界でもあまりない事例の工場です。
▶ドライ工場:最新鋭の工場で最新鋭の設備とITで、より安全安心な物づくりをお客様に提供しています。
▶チルド工場:近畿、中国、四国、東海北陸(一部)、九州エリアへの供給機能を配備した納豆生産工場です。
~工場長からのメッセージ~
ミツカンは、食を通じて生活者の“おいしさと健康”をサポートすることを使命とする会社です。
食酢や納豆、「味ぽん」など、誰もが知る数々の商品を送り出し続け、皆さまの食卓を豊かにしています。
そして、我々の最大の財産は「社員」です。機械装置が多くの製品を作りますが、その装置を管理し運営するのは“人”です。
ミツカンでは「人の成長が会社の資産である」と考え、社員一人ひとりの成長を非常に大切にしています。
社員が安心して働ける環境を提供するため、安全管理を徹底し、充実した教育・支援・補助体制や福利厚生を準備しています。
入社後も定期的に専門的なトレーニングやキャリアアップのサポートを行い、社員全員が持続的に成長できる環境を整えています。
ミツカンの一員として、共に働き、共に成長し、共に未来を創り上げていく仲間を大募集しています。安定した経営基盤と創業220年の豊かな歴史を持つミツカンで、あなたの可能性を広げてみませんか?
未来に向けて、新たな挑戦に臨む皆さまをお待ちしております。私たちと一緒に、充実した会社人生を築き、公私ともに成長していきましょう。
竣工
2007年
生産品目
ドライ工場→約44品目
チルド工場→約10品目
敷地面積
ドライ工場→約85,000m2
チルド工場→約48,000m2
※物流センターを含む
ドライ工場で生産している商品





チルド工場で生産している商品




社員について
※下記は、2024年度、三木工場ドライチルド工場全体、パート派遣の方を含めない正社員の方のみの算出データになります(原籍:株式会社Mizkan、株式会社Mizkan J plus Holdings)
社員数
76名
平均年齢
37歳
男女社員比率

新卒・キャリア採用比率
