企業コンセプト
KISCO FOODS CO., LTD.
外食・中食業界を裏側から支え、
料理の作り手にもお客様にも喜びを提供します
キスコフーズでは『あなたのお店のセントラルキッチン』を事業コンセプトとし、業務用のスープ、ソースの製造を行っています。
創業以来、素材の選別から下拵え、手間のかかる工程作業もすべて、シェフが厨房で調理するそのままを、丁寧に工場で作って製品として届けてきました。
現在、飲食業界の人手不足は進み、仕込にかける労力は限られています。そのような状況の中で、より多くのお客様に素材を生かし、手間ひまかけた美味しさを提供できるよう、味の開発に日々の努力を惜しまず、新しい使用方法や食シーンを提案しています。
キスコフーズにしかできない、
厨房工程の忠実な再現から生まれる“美味しさ”
シェフは求める「美味しさ」の為に、素材と向き合い、様々な調理の工夫を凝らしながら味をつくっていきます。キスコフーズでは、厨房をそのまま大きくしたような工場で、シェフの調理工程を再現しています。
「業務用」というと、効率よく大量生産した商品で製造のほとんどは機械で行う、というイメージを抱くかもしれません。
しかし、キスコフーズでは野菜のカットや、骨や肉をオーブンで焼く作業から人の手で行い、スープを煮込む釜はスタッフが焦げ付かないよう小まめにヘラで混ぜ、アクをすくい、味や温度・糖度・色味などを自らの舌と目で確かめます。
その工程はシェフが厨房で行う作業と何ら変わるところはありません。
さらなる安心・安全・安定した品質を求めて
キスコフーズで使用している、産地証明が必須の主要原料は、すべてバーコードで管理され、製造後もトレースすることができます。
できあがった製品は、品質管理を専門とするスタッフや調理スタッフが、データだけでなく自らの五感で徹底チェック。冷凍製品は一度解凍させてからチェックするなど、シェフが実際に使う方法を再現して行います。
この管理体制は、2013年にISO22000食品安全マネジメントシステムを取得しました。
このような製造を行うことにより、創業以来シェフからの信頼を頂き唯一無二の価値を提供しています。
事業所
東京本社 :東京都豊島区東池袋1-21-11
清水工場 :静岡県静岡市清水区茂野島652-1
大阪営業課 :大阪市吹田市豊津町11-34
名古屋営業課:愛知県名古屋市中村区並木2-256